海鮮サラダ旨い

海鮮サラダがおいしいのです。海鮮サラダがおいしいのですね。あまりのおいしさに、もうサラダは海鮮サラダだけで良いではないか!のう、越後屋!と叫んでしまうほどです。ところで私の作る海鮮サラダは姉から教わったもので—といってもサラダですから大した技術もいらないのですが—刺身と菜っ葉とドレッシングを和えれば出来上がります。ポイントは、ドレッシングに刺身付属のわさびを溶かすところです。そうすることで、なぜか海鮮サラダらしくなってしまうのです。以下、この日サラダに使用した食材です。

  • レタス
  • かいわれ大根
  • 刺身用ホタテ
  • ドレッシング/キューピー_ノンオイルごまと香味野菜

あんまりおいしいので、休日の都度作ってしまう予感がします。