鍋をしても独り
鍋をするのにちょうどいい気温になりました。私はこの季節になりますと週三回は鍋を作るのです。作るのが簡単でありますからね。よおし、この冬も鍋を食って乗り切ろう、おー。というわけなのであります。
必殺ゲスト鍋
- 白菜1/6カット
- 豆腐一丁
- ネギ適量
- ゲスト(ししゃも)
- 昆布だし適量
- 塩適量
何故必殺ゲスト鍋という名前かといいますと、毎回ゲストが鍋にぶち込まれるからなのですね。そんで今回のゲストはししゃも(9匹100円)でありました。肉など滅多に入りません。キノコなんかは割とゲスト召還されます。詰まるところお金がないわけでありますね。ひぎぃ。でもおいしいよ。