鍋をしても独り

鍋をするのにちょうどいい気温になりました。私はこの季節になりますと週三回は鍋を作るのです。作るのが簡単でありますからね。よおし、この冬も鍋を食って乗り切ろう、おー。というわけなのであります。

必殺ゲスト鍋

  • 白菜1/6カット
  • 豆腐一丁
  • ネギ適量
  • ゲスト(ししゃも)
  • 昆布だし適量
  • 塩適量

何故必殺ゲスト鍋という名前かといいますと、毎回ゲストが鍋にぶち込まれるからなのですね。そんで今回のゲストはししゃも(9匹100円)でありました。肉など滅多に入りません。キノコなんかは割とゲスト召還されます。詰まるところお金がないわけでありますね。ひぎぃ。でもおいしいよ。